
ドライフルーツ・トリュフ
料理家 by 廣瀬 ちえ
09月09日 UP
ドライフルーツだけで、濃厚なトリュフが出来ちゃう!!
お好みのドライフルーツを混ぜるだけの簡単なデザートです
調理時間 15分
15個
| 干しいちじく | 80g |
|---|---|
| ドライプルーン | 50g |
| リンゴジュース | 大さじ2 |
| アーモンドダイス | 50g |
| Aココア | 10g |
| Aラムレーズン | 大さじ3 |
| Aラム酒 | 少々 |
| A塩 | 適量 |
| ココア |

アーモンドダイスは、フライパンできつね色になるまで、空炒りする

干しいちじくとプルーンは、ミキサーで回しやすいように、少し刻む

フードプロセッサーに②を入れ、撹拌し、滑らかになったら、Aの材料を入れ、さらに撹拌する

③の撹拌したものをボールに出し、炒ったアーモンドダイスを混ぜ合わせる

1個15g~20gに丸め、ココアをまぶす
ドライフルーツは、なんでもOK。いろいろなドライフルーツを入れて楽しんでください。回りにまぶす、ココアもきな粉や抹茶でも美味しいです
ミキサーがなかったら、包丁でドライフルーツをみじん切りにしただけでも大丈夫です
洋酒を効かせると、大人のお味に!!
メモ欄



