
きゅうりはピ―ラーでむき、千切りにする。トマトは1cm角に切り、玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
バジルは、飾り用を残し、手でちぎる。
フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて火にかけ弱火でじっくり香りをだす。
ボウルにトマト、たまねぎ、バジル、レモン、塩、胡椒、③のにんにくオイルを入れて味を調え冷蔵庫で冷やしておく。
たっぷりのお湯に塩(分量外)入れ、カッペリーニを茹でる
茹であがったパスタは流水にさらして、水を切り、千切りきゅうりと合わせて、④で和える
皿に盛り、バジルを飾って完成!
- きゅうりの代わりに、ズッキーニやかぼちゃでも美味しいです。出来るだけ細く切った方が麺と絡みやすい

 - パスタは、たっぷりのお湯で、1%の塩を入れて、茹でる事
 - イエローペア、レッドペア、チャトウィックチェリー、アイコ、、イエロークイーンいろんなトマトを入れてみました。

 
廣瀬 ちえさん プロフィール
- 

- 09月04日
 - 野外で作る!ミニバームクーヘン
 - 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
 
- by 料理家 
長谷部稚菜 
 - 
- 09月04日
 - ゆずの茶巾絞り生チョコ
 - ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
 
- by 料理家 
長谷部稚菜 
 - 

- 09月04日
 - アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
 - 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
 
- by 料理家 
長谷部稚菜 
 


























