きちんとレシピ

レシピ詳細

野菜deパスタ!?トマトの冷製カッペリーニ

料理家 by 廣瀬 ちえ

08月16日 UP

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この夏おすすめパスタです

野菜をパスタに合えてあるので、歯ごたえを楽しめます

調理時間 20分

材料

4人分

カッペリーニ 200g
きゅうり 120g
トマト 2個
玉ねぎ 1/2個
フレッシュバジル 10枚
オリーブ油 50ml
にんにく 大さじ2
レモン汁 少々
少々
胡椒 少々
  1. きゅうりはピ―ラーでむき、千切りにする。トマトは1cm角に切り、玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。

  2. バジルは、飾り用を残し、手でちぎる。

  3. フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて火にかけ弱火でじっくり香りをだす。

  4. ボウルにトマト、たまねぎ、バジル、レモン、塩、胡椒、③のにんにくオイルを入れて味を調え冷蔵庫で冷やしておく。

  5. たっぷりのお湯に塩(分量外)入れ、カッペリーニを茹でる

  6. 茹であがったパスタは流水にさらして、水を切り、千切りきゅうりと合わせて、④で和える

  7. 皿に盛り、バジルを飾って完成!

調理のポイント
  • きゅうりの代わりに、ズッキーニやかぼちゃでも美味しいです。出来るだけ細く切った方が麺とから見やすいです
  • パスタは、たっぷりのお湯で、1%の塩を入れて、茹でる事
  • イエローペア、レッドペア、チャトウィックチェリー、アイコ、、イエロークイーンいろんなトマトを入れてみました。
プロのひと手間

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