
野菜deパスタ!?トマトの冷製カッペリーニ
料理家 by 廣瀬 ちえ
08月16日 UP
この夏おすすめパスタです
野菜をパスタに合えてあるので、歯ごたえを楽しめます
調理時間 20分
4人分
| カッペリーニ | 200g |
|---|---|
| きゅうり | 120g |
| トマト | 2個 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| フレッシュバジル | 10枚 |
| オリーブ油 | 50ml |
| にんにく | 大さじ2 |
| レモン汁 | 少々 |
| 塩 | 少々 |
| 胡椒 | 少々 |

きゅうりはピ―ラーでむき、千切りにする。トマトは1cm角に切り、玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。

バジルは、飾り用を残し、手でちぎる。

フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて火にかけ弱火でじっくり香りをだす。

ボウルにトマト、たまねぎ、バジル、レモン、塩、胡椒、③のにんにくオイルを入れて味を調え冷蔵庫で冷やしておく。

たっぷりのお湯に塩(分量外)入れ、カッペリーニを茹でる

茹であがったパスタは流水にさらして、水を切り、千切りきゅうりと合わせて、④で和える

皿に盛り、バジルを飾って完成!
- きゅうりの代わりに、ズッキーニやかぼちゃでも美味しいです。出来るだけ細く切った方が麺とから見やすいです

- パスタは、たっぷりのお湯で、1%の塩を入れて、茹でる事
- イエローペア、レッドペア、チャトウィックチェリー、アイコ、、イエロークイーンいろんなトマトを入れてみました。

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