パルミジャーノ香るケークサレ
料理家 by 石井 利佳子
08月15日 UP
ワインにピッタリ♪
パルミジャーノがいい香りの絶品おつまみです
調理時間 50分
17×6×5パウンド型1個分
| 薄力粉 | 120g |
|---|---|
| ベーキングパウダー | 6g |
| 塩 | 3g |
| 卵 | 2個 |
| 牛乳 | 30cc |
| 砂糖 | 20g |
| オリーブオイル | 20cc |
| パルミジャーノ | 30g |
| ベーコン | 50g |
| なす | 50g |
| 玉ねぎ | 50g |
| しめじ | 50g |
| ドライパセリ | 大さじ1 |

ベーコンと野菜は小口切りにし、分量外のオリーブオイルで炒め、軽く塩コショウをふっておく。

ボールに薄力粉・ベーキングパウダー・塩を入れ、混ぜておく。

卵・牛乳・砂糖・オリーブオイルを混ぜたものを、②に入れてさっくり混ぜ合わす。

炒めておいた①と削ったパルミジャーノ10gとドライパセリを入れ、混ぜる。

型に入れスライスした残りのパルミジャーノをのせて180度で30分位焼く。
- 中に入れる野菜は冷蔵庫の残り物でOK!
- パルミジャーノはできれば塊で♪
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