ボウルにジンジャーエールを入れ、レモン汁と生姜の絞り汁を加えておく。
鍋に水を入れ、軽く沸騰させ、はちみつを入れ、板ゼラチンをふやかして入れ、よく混ぜる。
①に②を入れながら混ぜ、バットに流し入れ冷蔵庫で固まるまで冷やす。
グレープフルーツは、実だけにし、はちみつ、ローズマリーをいれ、冷蔵庫で冷やしておく。
ゼリーが固まったらスプーンでほぐし、ガラスの器にグレープフルーツのマリネと交互に入れる。
仕上にジンジャーエールをまわしかける。
酒井 美加子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜