
グレープフルーツ&ジンジャーエールゼリー
料理家 by 酒井 美加子
07月09日 UP
夏の食後のデザートに。
食欲のない夏にジンジャーで美味しく、元気になりましょう!
調理時間 60分
| ジンジャーエール | 300ml |
|---|---|
| レモン汁 | 大さじ1 |
| 生姜のしぼり汁 | 大さじ1 |
| 水 | 50ml |
| はちみつ | 30g |
| 板ゼラチン | 8g |
| グレープフルーツ | 1個 |
| はちみつ | 適宜 |
| ローズマリー | 適宜 |
| ジンジャーエール | 適宜 |

ボウルにジンジャーエールを入れ、レモン汁と生姜の絞り汁を加えておく。

鍋に水を入れ、軽く沸騰させ、はちみつを入れ、板ゼラチンをふやかして入れ、よく混ぜる。

①に②を入れながら混ぜ、バットに流し入れ冷蔵庫で固まるまで冷やす。

グレープフルーツは、実だけにし、はちみつ、ローズマリーをいれ、冷蔵庫で冷やしておく。

ゼリーが固まったらスプーンでほぐし、ガラスの器にグレープフルーツのマリネと交互に入れる。

仕上にジンジャーエールをまわしかける。
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