小麦粉をボウルに入れて、きびさとうをいれ、スケッパーなどで混ぜる。
オリーブオイルをいれ、さらに混ぜる。
豆乳を少しずついれ、ボウルの中で混ぜていく。
粉っぽさがなくなり、ひと固まりの生地になったら台に出す。
直径2~3センチくらいの棒状にのばす。(オーブンに余熱をいれる)
3等分にスケッパーで切り分ける。
台に岩塩を広げ、生地のうちの1本をころがし、まわりにくっつけていく。
同様にパルメザンチーズ、ハーブ塩をつける。
5㎜厚さにカットし、形を整えて天板に並べ、180度のオーブンで13-15分焼く。
よくさましていただく。
- 塩やチーズははじめから混ぜ込まず、まわりにつけるだけ。 固めなので、薄く小さいサイズに。
北川みどりさん プロフィール
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