手羽先を魚焼グリルかフライパンで表面に焼き目をつける。
鍋に、(スープ)の材料をいれ、手羽先といっしょに火にかけ、沸騰したら弱火で30分くらい煮る。
しょうがは千切りにする。
クレソンは2-3等分に切っておく。
プチトマトはへたをとる。
②が30分以上経ったら、ねぎ、しょうがを取り除き、塩コショウし、トマト、クレソンをいれる。
2-3分煮込んで、最後に仕上げの味を整える。
- 手羽先をいったんこんがり焼くことで、油が落ち、ヘルシーになる。フライパンで焼いた場合は、最後にペーパーなどで油を軽くふく。
北川みどりさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜