牛肉は食べやすい大きさに、たまねぎはくし切り、トマト半量はざく切り、残りはくし切りにする、 しめじはほぐしておく
鍋にオリーブオイル、みじん切りしたにんにくを入れ火にかけ、たまねぎを炒める
2に、牛肉、しめじ、ざく切りにしたトマト、Aを入れ煮る
3にくし切りにしたトマトを入れ、火が通ったら塩、ブラックペッパーで味を調え、バジルを散ちらす
長田絢さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜