プロ料理家366名によるプロのレシピ4811

きちんとレシピ

レシピ詳細

ねこまっしぐら。サバ缶パスタ

  • 印刷用ページ

by 料理家 なぎさなおこ

02月27日

  • 和食
  • イタリアン
  • 家庭料理

スパーJチャンネルABA ベジクリニック紹介レシピ

栄養満点、サバの水煮缶を使ったパスタ。小松菜を入れて栄養バランスもバッチリ‼︎

MYクリップする
MYクリップ数(2件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4人分

パスタ 200g
サバの水煮缶 1缶(150g)
小さじ1/2
小松菜 1/2袋
にんにく 1片
赤唐辛子 1/2本
オリーブオイル 大さじ2
塩、こしょう 適量
  1. お湯を沸かしてパスタを表示通りに茹でます。

  2. にんにくはスライス、小松菜は3センチ幅にカットします。

  3. フライパンにオリーブオイルと唐辛子、にんにくを入れて火にかけます。

  4. にんにくのいい香りがしてきたら、サバ缶を汁ごとと、小松菜を加えて加熱します。

  5. 4に茹で上がったパスタを加えて、塩、こしょうで味を調えて完成です。

調理のポイント
  • 今回は水煮を使いましたが、味噌煮を使っても美味しいです。鯖の代わりにイワシやサンマなど棚に眠っている魚の缶詰を見つけたら作ってみましょう‼︎
プロのひと手間
さん プロフィール

青森県八戸市在住。病気予防をコンセプトにした野菜中心の家庭料理が人気の「なぎさカフェ」オーナーシェフ。食育料理家。 2014年、料理本のアカデミー賞とも呼ばれる「グルマン世界料理本大賞」ウーマンシェフ... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

  • 11月22日
    菊芋のフライ
    菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
  • 10月01日
    ポケ丼
    お手軽にささっと。まぐろ1冊で思いのほかのおいしさを味わえま...

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5