酒粕スティッククッキー
料理家 by 長田絢
07月17日 UP
調理時間 40分
4人分
| 薄力粉 | 150g |
|---|---|
| 米粉 | 50g |
| 酒粕 | 80g |
| 豆乳 | 80g |
| きび砂糖 | 40g |
| 油 | 40g |
| 塩・こしょう | 4g |
| ベーキングパウダー | 4g |
| 白いりごま | 10g |

オーブンはあらかじめ 160 度に予熱しておく。

耐熱容器に酒粕をちぎって入れ、豆乳を回しかけ電子レンジ(600w)で1分加熱する。 泡だて器でつぶしながら混ぜる。(多少粒が残っていてもOK)

薄力粉・米粉・ベーキングパウダーを合わせてふるっておく。

ボウルに②・きび砂糖・油・塩を加えてよく混ぜ合わせる。

④に③・ごまを加えてさっくりと混ぜ合わせ、ひとまとめにしてラップで包み、冷蔵庫で 30分ほど休ませる。

⑤を麺棒で5mm厚さに広げ、スティック状に切る。

⑥をクッキングシートをひいた鉄板にのせ、160度で15~20分焼き色がつくまで焼く。
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