最新レシピをRSSで購読する
プロ料理家365名によるプロのレシピ4811件
by 料理家 長田絢
08月15日
おからは栄養のバランスに優れた食品!
おからは良質な脂質、食物繊維、ビタミン、カルシウム、鉄分、 ミネラルなどの栄養素のほか、大豆イソフラボン、大豆サポニン、 大豆レシチンなどの栄養成分を含み、美容やダイエット効果にも期待!
調理時間 15分
4人分
おからは電子レンジで1分ほどチンして水分をとばす
砂糖と卵とおからを入れてこねる
強力粉とベーキングパウダーを加えてさらにまとめる
一口サイズに丸めて、170度の油できつね色になるまで揚げる
黒糖とシナモンを混ぜたものをまぶして完成
株式会社JapanFoodExpert代表取締役。栄養士・2児の母でもあり、食の大切さを伝える講演や料理教室を各地で開催。 テレビ番組のコメンテーターや料理番組のレギュラーなどテレビ出演や誌面のレシピ... つづき
緑茶パンナコッタ
柚子とはちみつのパウンドケーキ
りんごとレーズンのそば粉クレープ
スペアリブのブルーベリーソース
ポテトン
魚介とアボガドのタルタルサラダ
リエット
美容サラダ。グレープフルーツと白菜のマリネ
抹茶マロンマフィン
最新号のサンプルをみる