豚肉はスライスをして塩、胡椒をして、熱したフライパンに油をひかずに入れて、中火~強火で両面焼く
ねぎ塩だれの調味料をボウルに混ぜ合わせておく
一度豚肉を取り出し、同じフライパンに2を入れて火を通す
丼にご飯を入れて、その上に水菜をのせ、豚肉、ネギ塩だれをかける
いりごまをフライパンで軽くいって刻んでのせる
長田絢さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜