おからは電子レンジで1分ほどチンして水分をとばす
砂糖と卵とおからを入れてこねる
強力粉とベーキングパウダーを加えてさらにまとめる
一口サイズに丸めて、170度の油できつね色になるまで揚げる
お好みで湯煎したチョコやきな粉、抹茶、クランチなどをまぶして完成
長田絢さん プロフィール
-
- 02月27日
- ねこまっしぐら。サバ缶パスタ
- 栄養満点、サバの水煮缶を使ったパスタ。小松菜を入れて栄養バラ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月27日
- ルー不要。小麦粉不要のホワイトシチュー
- 片栗粉を片栗粉を使ったルーも使わないダマにならない簡単ヘルシ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ