ブリに塩をあてておく
①に熱湯をかけ霜降りにしてから流水でよく洗う
鰹と昆布でだし汁をとっておく
大根は皮をむいてきり、米のとぎ汁で下ゆでして水にさらしアクを抜く
鍋に②と生姜の薄切りを入れ、だし汁と酒で煮る
あくをすくい、大根、砂糖、みりん、醤油を入れ落し蓋をして煮つめる
長田絢さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜