にんにくはみじん切りにする。
他の野菜は一口大に切る。
鍋にオリーブオイルを熱してにんにくを入れ、香りが出たら玉ねぎを入れ炒める
続いてパプリカ、ズッキーニ、ナス、トマトを加え、弱火でじっくり野菜の汗が出るように炒める。
水分が十分に出てきたら白ワイン、ローレル、トマトピューレを加え、煮込む
しばらく煮込んでバルサミコ酢、塩、胡椒をして完成
- 野菜の旨味を引き出すために、じっくり弱火で炒める事!余ったら冷蔵保存してソースに使いましょう!
にんにくはみじん切りにする。
他の野菜は一口大に切る。
鍋にオリーブオイルを熱してにんにくを入れ、香りが出たら玉ねぎを入れ炒める
続いてパプリカ、ズッキーニ、ナス、トマトを加え、弱火でじっくり野菜の汗が出るように炒める。
水分が十分に出てきたら白ワイン、ローレル、トマトピューレを加え、煮込む
しばらく煮込んでバルサミコ酢、塩、胡椒をして完成