
カポナータ
料理家 by 長田絢
09月23日 UP
野菜たっぷりのヘルシーキレイレシピ
もちろんそのままでも、パスタソースやお肉やお魚のソースにもバッチリ合いますよ!
調理時間 30分
4人分
| ズッキーニ | 1本 |
|---|---|
| 長ナス | 1本 |
| イタリアナス | 1個 |
| トマト | 2個 |
| パプリカ | 2個 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| ローレル | 1枚 |
| バルサミコ酢 | 大さじ1 |
| 白ワイン | 150ml |
| 塩、胡椒 | 適量 |
| トマトピューレ | 大さじ3 |
| にんにく | 1片 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |

にんにくはみじん切りにする。

他の野菜は一口大に切る。

鍋にオリーブオイルを熱してにんにくを入れ、香りが出たら玉ねぎを入れ炒める

続いてパプリカ、ズッキーニ、ナス、トマトを加え、弱火でじっくり野菜の汗が出るように炒める。

水分が十分に出てきたら白ワイン、ローレル、トマトピューレを加え、煮込む

しばらく煮込んでバルサミコ酢、塩、胡椒をして完成
野菜の旨味を引き出すために、じっくり弱火で炒める事!余ったら冷蔵保存してソースに使いましょう!

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