プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

揚出し餅のみぞれ和え

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by 料理家 長田絢

09月04日

  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 和食
  • 家庭料理

手軽にでできるお家おつまみレシピ

古代米の玄米から作ったお餅で作りました。もちろん普通のお餅でもOKです!

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調理時間

材料

2人分

切りもち 2個
こねぎ 適量
大根 適量
だし汁 40cc
醤油 10cc
揚げ油
  1. 餅を半分に切って、180度の油で揚げる。

  2. 大根は皮をむいてすりおろし1の上に乗せる

  3. だし汁としょうゆを混ぜたのをかけ、小口にきったねぎを添える

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

株式会社JapanFoodExpert代表取締役。栄養士・2児の母でもあり、食の大切さを伝える講演や料理教室を各地で開催。 テレビ番組のコメンテーターや料理番組のレギュラーなどテレビ出演や誌面のレシピ... つづき

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