きちんとレシピ

レシピ詳細

揚出し餅のみぞれ和え

料理家 by 長田絢

09月04日 UP

  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 和食
  • 家庭料理

手軽にでできるお家おつまみレシピ

古代米の玄米から作ったお餅で作りました。もちろん普通のお餅でもOKです!

調理時間 15分

材料

2人分

切りもち 2個
こねぎ 適量
大根 適量
だし汁 40cc
醤油 10cc
揚げ油
  1. 餅を半分に切って、180度の油で揚げる。

  2. 大根は皮をむいてすりおろし1の上に乗せる

  3. だし汁としょうゆを混ぜたのをかけ、小口にきったねぎを添える

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる