玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
レモン汁は絞っておく。
サーモンは薄切りにして塩。ブラックペッパーをふる。
他の調味料を混ぜ合わせておき、サーモンにもみこみ、しばらく冷蔵庫で置く。
ベイリーフ、きゅうりを洗って食べやすい大きさに切り、盛りつける。
- サーモンは信州で養殖されている美味しいサーモンを使用。
- オリーブオイルはお気に入りのDAUROです。
長田絢さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜