
サーモンマリネサラダ
料理家 by 長田絢
08月15日 UP
夏にピッタリのサッパリしたサラダ
食欲&作る気力のない時の、あと1品に!!
調理時間 30分
4人分
| サーモン(スモークでもOK) | 3枚卸1枚 |
|---|---|
| ベイリーフ | 適量 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| きゅうり | 1本 |
| レモン | 1個 |
| オリーブオイル | 大さじ3 |
| 塩、ブラックペッパー | 適量 |
| はちみつ | 大さじ1 |
| ディジョンマスタード | 大さじ1 |

玉ねぎは薄切りにして水にさらす。

レモン汁は絞っておく。

サーモンは薄切りにして塩。ブラックペッパーをふる。

他の調味料を混ぜ合わせておき、サーモンにもみこみ、しばらく冷蔵庫で置く。

ベイリーフ、きゅうりを洗って食べやすい大きさに切り、盛りつける。
サーモンは信州で養殖されている美味しいサーモンを使用。

オリーブオイルはお気に入りのDAUROです。

メモ欄
