きちんとレシピ

レシピ詳細

ローストポーク 

料理家 by 長田絢

07月27日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パーティ

簡単で豪華なパーティーレシピ!

一晩マリネして、低温でじっくり焼き上げるのがポイントです。

調理時間 120分以上

材料

豚肉塊 1kg
塩胡椒 適量
にんにく 2片
オリーブオイル 適量
イタリアンパセリ・オレガノ・タイム等 適量
ラタトゥイユのレシピは「他のレシピを見る」からどうぞ。
  1. 豚肉塊はタコ糸で縛り形が崩れないようにする。

  2. 塩・胡椒・すりおろしにんにく・ハーブ類をもみこみジップロックなどに入れて一晩寝かせる。

  3. 肉は焼く前に常温に戻しておく。

  4. フライパンを熱してオリーブオイルをひき表面を強火で焼く

  5. 160度に予熱したオーブンでアルミを巻いて2時間ぐらい焼く

  6. 焼きあがったら、アルミホイルでくるんで落ち着かせる。

  7. 冷めたら切り分ける。

調理のポイント
  • 調味料は多めにしっかりもみこんでおきます。

  • グレイビーソースとマッシュポテト添えバージョン

プロのひと手間

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