にんにくと玉ねぎはみじん切り、ピーマン、ベーコン、椎茸は食べやすい大きさに切る。
フライパンに胡麻油を熱してにんにくと玉ねぎを炒める
香りが出たらベーコン、ピーマン、椎茸、ご飯を入れ強火で炒める。
塩、胡椒をふり、鍋はだからバターと醤油を入れる。
卵は塩少々を加えて別のフライパンでスクランブルにしておき出来上がったチャーハンに加える
- 原木椎茸は洗わず、軸まで使います!
長田絢さん プロフィール
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月15日
- とろける口どけ、お豆腐生チョコトリュフ
- コンビニで売っている材料だけで、作りたくなったらすぐできるの...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月10日
- 鶏手羽のチョコレート煮込み
- 高カカオチョコレートを最後に加えて、ほろ苦く後味さっぱりに仕...
- by 料理家
佐々木綾子