にんにくと玉ねぎはみじん切り、ピーマン、ベーコン、椎茸は食べやすい大きさに切る。
フライパンに胡麻油を熱してにんにくと玉ねぎを炒める
香りが出たらベーコン、ピーマン、椎茸、ご飯を入れ強火で炒める。
塩、胡椒をふり、鍋はだからバターと醤油を入れる。
卵は塩少々を加えて別のフライパンでスクランブルにしておき出来上がったチャーハンに加える
- 原木椎茸は洗わず、軸まで使います!
長田絢さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜