にんにくと玉ねぎはみじん切り、ピーマン、ベーコン、椎茸は食べやすい大きさに切る。
フライパンに胡麻油を熱してにんにくと玉ねぎを炒める
香りが出たらベーコン、ピーマン、椎茸、ご飯を入れ強火で炒める。
塩、胡椒をふり、鍋はだからバターと醤油を入れる。
卵は塩少々を加えて別のフライパンでスクランブルにしておき出来上がったチャーハンに加える
- 原木椎茸は洗わず、軸まで使います!
にんにくと玉ねぎはみじん切り、ピーマン、ベーコン、椎茸は食べやすい大きさに切る。
フライパンに胡麻油を熱してにんにくと玉ねぎを炒める
香りが出たらベーコン、ピーマン、椎茸、ご飯を入れ強火で炒める。
塩、胡椒をふり、鍋はだからバターと醤油を入れる。
卵は塩少々を加えて別のフライパンでスクランブルにしておき出来上がったチャーハンに加える