
きのことベーコンのガーリックチャーハン
料理家 by 長田絢
07月16日 UP
具沢山のスタミナチャーハンです
原木椎茸と無添加ベーコンを使用しにんにくバター醤油で仕上げました
調理時間 15分
| ごはん | 2合分 | 
|---|---|
| 原木椎茸 | 4個 | 
| ベーコン | 100g | 
| 玉ねぎ | 1/2個 | 
| ピーマン | 2個 | 
| 卵 | 2個 | 
| にんにく | 1片 | 
| バター | 大さじ1 | 
| 醤油 | 小さじ2 | 
| 塩 | 適量 | 
| 胡椒 | 適量 | 
| 胡麻油 | 大さじ1 | 

にんにくと玉ねぎはみじん切り、ピーマン、ベーコン、椎茸は食べやすい大きさに切る。

フライパンに胡麻油を熱してにんにくと玉ねぎを炒める

香りが出たらベーコン、ピーマン、椎茸、ご飯を入れ強火で炒める。

塩、胡椒をふり、鍋はだからバターと醤油を入れる。

卵は塩少々を加えて別のフライパンでスクランブルにしておき出来上がったチャーハンに加える
原木椎茸は洗わず、軸まで使います!

メモ欄
