プロ料理家367名によるプロのレシピ4789

きちんとレシピ

レシピ詳細

野菜たっぷりスパニッシュオムレツ

  • 印刷用ページ

by 料理家 長田絢

07月05日

  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 家庭料理

野菜をたっぷり入れたスペイン風のオムレツです

冷めてもおいしいので、お弁当にもいいですよ!

MYクリップする
MYクリップ数(10件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4個
じゃがいも 中2個
玉ねぎ 大1個
人参 中1本
ピーマン 4個
ベーコン 200g
牛乳 50ml
オリーブオイル 大さじ1
塩・こしょう 適量
  1. じゃが芋・人参は皮をむき千切りに、じゃが芋は水にさらしておく。

  2. ピーマンは種をとって食べやすい大きさに、玉ねぎも薄切り、ベーコンも同じくらいの大きさに切る

  3. 溶き卵に牛乳、塩、胡椒を加えて混ぜておく

  4. フライパンを熱してベーコンを炒め、玉ねぎ、人参、じゃが芋、ピーマンの順に加え炒める

  5. ④が冷めたら③に入れ混ぜる

  6. 型にオリーブオイルを塗って、⑤を流し込む

  7. 180度に予熱したオーブンで30分間焼く

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

株式会社JapanFoodExpert代表取締役。栄養士・2児の母でもあり、食の大切さを伝える講演や料理教室を各地で開催。 テレビ番組のコメンテーターや料理番組のレギュラーなどテレビ出演や誌面のレシピ... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5