じゃが芋・人参は皮をむき千切りに、じゃが芋は水にさらしておく。
ピーマンは種をとって食べやすい大きさに、玉ねぎも薄切り、ベーコンも同じくらいの大きさに切る
溶き卵に牛乳、塩、胡椒を加えて混ぜておく
フライパンを熱してベーコンを炒め、玉ねぎ、人参、じゃが芋、ピーマンの順に加え炒める
④が冷めたら③に入れ混ぜる
型にオリーブオイルを塗って、⑤を流し込む
180度に予熱したオーブンで30分間焼く
長田絢さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜