じゃが芋・人参は皮をむき千切りに、じゃが芋は水にさらしておく。
ピーマンは種をとって食べやすい大きさに、玉ねぎも薄切り、ベーコンも同じくらいの大きさに切る
溶き卵に牛乳、塩、胡椒を加えて混ぜておく
フライパンを熱してベーコンを炒め、玉ねぎ、人参、じゃが芋、ピーマンの順に加え炒める
④が冷めたら③に入れ混ぜる
型にオリーブオイルを塗って、⑤を流し込む
180度に予熱したオーブンで30分間焼く
長田絢さん プロフィール
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月15日
- とろける口どけ、お豆腐生チョコトリュフ
- コンビニで売っている材料だけで、作りたくなったらすぐできるの...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月10日
- 鶏手羽のチョコレート煮込み
- 高カカオチョコレートを最後に加えて、ほろ苦く後味さっぱりに仕...
- by 料理家
佐々木綾子