野菜たっぷりスパニッシュオムレツ
料理家 by 長田絢
07月05日 UP
野菜をたっぷり入れたスペイン風のオムレツです
冷めてもおいしいので、お弁当にもいいですよ!
調理時間 40分
| 卵 | 4個 |
|---|---|
| じゃがいも | 中2個 |
| 玉ねぎ | 大1個 |
| 人参 | 中1本 |
| ピーマン | 4個 |
| ベーコン | 200g |
| 牛乳 | 50ml |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 塩・こしょう | 適量 |

じゃが芋・人参は皮をむき千切りに、じゃが芋は水にさらしておく。

ピーマンは種をとって食べやすい大きさに、玉ねぎも薄切り、ベーコンも同じくらいの大きさに切る

溶き卵に牛乳、塩、胡椒を加えて混ぜておく

フライパンを熱してベーコンを炒め、玉ねぎ、人参、じゃが芋、ピーマンの順に加え炒める

④が冷めたら③に入れ混ぜる

型にオリーブオイルを塗って、⑤を流し込む

180度に予熱したオーブンで30分間焼く
メモ欄
