分量に記載した順にボールに入れ、その都度よく混ぜていく。
- 材料に記載した調味料を上から順番に混ぜていくだけです♪ みそは、麦みそが合うように思います。塩分の強いみそを使う場合は、みその量とみりんの量を調整してください。
- なたね油(またはサラダ油)の量は、お好みで調整していただくと良いと思います。ごま油をちょっと入れると香りが良くなりますので、少量ですが、できれば入れていただきたいです。
- ざく切りにした春キャベツや、レタス、きゅうりなどとの相性がとても良いです。

- 無添加手づくり味噌 天竺
独特の旨みと甘み・・・一度食べたら、やみつきになります。
森岡一枝さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜