プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

【節電・省エネ】丸ごとにんじんの塩ナムル

  • 印刷用ページ

by 料理家 澤田美奈

03月17日

  • 節エネレシピ
  • 家庭料理
  • その他

にんじん1本が皮ごとあっという間に食べられちゃう!

青じそが爽やかな、生にんじんのナムル。皮ごと無駄なく使って、野菜の甘みを味わってください。

MYクリップする
MYクリップ数(2件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(2件)

調理時間

材料

4

にんじん(小) 1本(100g)
小さじ1/2
A{ごま油 大さじ1/2
 食べるラー油 小さじ1/2
 おろしにんにく 小さじ1/4
 ダシダ 小さじ1/4
 砂糖 ひとつまみ
 いりごま} 小さじ2
青じそのせん切り 2枚分
  1. にんじんは斜め切りにしてから細い千切りにして、塩をふってざっと混ぜて10分おく。

  2. にんじんがしんなりしたら、水気をよくしぼり、Aで和える。

  3. 器に盛って、青じそをふる。

調理のポイント
プロのひと手間
  • 大根やもやしなど、他の野菜でも同様に美味しい塩ナムルが作れます。
  • 辛いのがお好きでしたら、粉唐辛子を追加してください。
  • 酢を加えても、さっぱりします。
さん プロフィール

株式会社スイーツロータス代表取締役。 おもに、雑誌・カタログ・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(撮影用のメニュー開発・料理制作・スタイリング)、飲食・レストランの開業に伴うプランニング、飲食店舗... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5