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きちんとレシピ

レシピ詳細

アボカドとブルーチーズの冷たいスープ

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by 料理家 澤田美奈

08月23日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • 栄養たっぷり、スープ&ジュース
  • エスニック

夏にぴったり!まろやかでコクあるアボカドスープ。

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調理時間

材料

アボカド 2個
ブルーチーズ 20g
レモン 1/2個
チキンコンソメの素 1個
にんにく 1片
水・牛乳 各200cc
生クリーム 50cc
塩コショウ・ハラペーニョソース(なければタバスコ)・ドライコリアンダー・ピンクペッパー 各適宜
  1. 鍋に水100ccを温め、コンソメの素とレンジでにんにく(薄皮ごと1000wで1分加熱して柔らかくしておく)を薄皮をとって入れ、にんにくが柔らかくなるまで5分煮る。

  2. アボカドの皮をむき、ざく切りにして、レモン汁であえる。

  3. ①をバーミックスで攪拌し、②とブルーチーズも入れてなめらかになるまで攪拌して、塩コショウで調味する。

  4. 残りの水と牛乳、生クリームを入れる。粘度が強いようなら、牛乳で調節して、冷蔵庫で冷やす。

  5. スープを器に注ぎ、ハラペーニョソースをふり、ドライコリアンダーとピンクペッパーをトッピングする。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

株式会社スイーツロータス代表取締役。 おもに、雑誌・カタログ・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(撮影用のメニュー開発・料理制作・スタイリング)、飲食・レストランの開業に伴うプランニング、飲食店舗... つづき

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