豆はさっと洗い、水気をよく切っておく。玉ねぎは細かいみじん切りにする。
米酢、塩、こしょうを混ぜ、塩が完全に溶けたらサラダ油を少しずつ加え混ぜる。酸味が強い場合、ひとつまみの砂糖を加える。
1と2を和え、冷蔵庫で30分ほどマリネする。
- 作り立ても美味ですが、冷蔵庫で30分マリネするとおいしさが増し、3日間ほど日持ちします。
- サラダ油の代わりにオリーブオイルでもOK。また、米酢の代わりに、りんご酢、ワインビネガー、レモン汁など、家にあるものでアレンジが効きます。
豆はさっと洗い、水気をよく切っておく。玉ねぎは細かいみじん切りにする。
米酢、塩、こしょうを混ぜ、塩が完全に溶けたらサラダ油を少しずつ加え混ぜる。酸味が強い場合、ひとつまみの砂糖を加える。
1と2を和え、冷蔵庫で30分ほどマリネする。