青パパイヤは皮をむいて半分に切り、種を取って薄切りにしたら水にさらす。エリンギは薄切り、ししとうは半分に切って種を取り細く切る。
青パパイヤは軽く茹でておく。(写真のように透明になったらOK)熱したフライパンにゴマ油を入れ、青パパイヤを炒める。焼き色がついて来たら豚肉を加えて炒める。
豚肉に火が通ったらエリンギとししとうを加えて炒める。Aを入れて全体に絡ませ、塩コショウで味を調整したら出来上がり。
- ししとうの代わりにピーマン、青パパイヤの代わりに夕顔や冬瓜(どちらも茹でなくてOK)でも美味しいよ。
- 青パパイヤの汁で手がかぶれたりする事もあるそうなので、扱う時は商品説明書を読んでね。

- 青パパイヤ
青パパイヤでダイエット♪
江川和花さん プロフィール
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