れんこんを縦に5cmの長さに切り、更に縦に6~8等分に切って、水にさらします。
赤トウガラシは輪切りにします。れんこんは水を切っておきます。
鍋に、ゴマ油とサラダ油を入れて火にかけ、温まったら中火でれんこんを炒めます。
れんこんがしんなりしてきたら、赤トウガラシ・砂糖・醤油を加え、弱火にし、汁気がなくなるまで煎りつけます。
器に盛って出来上がり☆
- シャキシャキ感が残るように、ちゃちゃっと手早く炒めるのがポイントです!
れんこんを縦に5cmの長さに切り、更に縦に6~8等分に切って、水にさらします。
赤トウガラシは輪切りにします。れんこんは水を切っておきます。
鍋に、ゴマ油とサラダ油を入れて火にかけ、温まったら中火でれんこんを炒めます。
れんこんがしんなりしてきたら、赤トウガラシ・砂糖・醤油を加え、弱火にし、汁気がなくなるまで煎りつけます。
器に盛って出来上がり☆