
- グリーンパスタ -
料理家 by 森 理紗子
08月24日 UP
旬の野菜と、自家製ジェノバペーストをたっぷり使って、ちょっぴりリッチに♪
グリーンが色鮮やかで見た目も楽しく☆ビタミンたっぷり!栄養満点!で身体も嬉しい☆夏のグリーンパスタ。
調理時間 15分
2人分
| 自家製 ジェノバペースト | 大さじ4 |
|---|---|
| パスタ | 180g |
| 挽き肉 | 100g |
| オクラ | 6本 |
| ローストした松の実 | 適量 |
| パスメザンチーズ | 適量 |
| オリーブオイル | 適量 |

オクラを下処理し適当な大きさに切り、温めたフライパンにオイルを少し入れ、挽肉を火が通るまで炒める。

鍋にお湯を沸騰させ、塩をひとつかみ入れ、パスタを茹でる。

パスタが茹で上がる前に、①のフライパンに、オクラを加え更に炒める。

全てに火が通ったら、自家製 ジェノバペーストを加え、パスタ全体になじむよう混ぜ、塩・胡椒で味を調える。

お皿に盛って、ローストした松の実、パルメザンチーズと黒コショウをかけて出来上がり!
材料の[自家製 ジェノバペースト]のレシピは↓下の一覧にて紹介しております。

オクラの代用として、アスパラ、ズッキーニ、空豆もお勧めです。
ジェノバペーストはお好みに合わせてエキストラバージンオイルで加減して下さい。
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