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レシピ詳細

なすとトマトとグリーンオリーブのマリネ

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by 料理家 藤野幸子

08月14日

  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • イタリアン

暑い夏に、一押し!ローカロリーのさっぱりマリネです

なすとドライトマトとグリーンオリーブをオリーブオイルとビネガーでマリネしました。冷たくして食べれた、暑いときにもさっぱり、おいしいです。保存もきくので、沢山作って、お酒のおつまみにもどうぞ。

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調理時間

材料

4人分

米なす 1本
ドライトマトのオイル漬け 5枚
グリーンオリーブ 5個
ミント 少々
オリーブオイル 大さじ2
白ワインビネガー 大さじ1
少々
  1. なすは1cm暑さの輪切りにして、オリーブオイルで両面ソテーして、熱いうちに塩をふり、容器にいれる。

  2. ①に、あらみじんのドライトマト、オリーブオイルをいれ、さらにオリーブオイルとビネガーをかける。

  3. ミントの葉をちらして、冷蔵庫でしっかりと冷やす。

調理のポイント
  • 冷蔵庫でしっかりと冷やしてどうぞ。米なすの代わりに普通のなすでもできます。
プロのひと手間
さん プロフィール

大手航空会社にて客室乗務員として勤務。結婚後イギリス、ドイツに駐在しコルドンブルーロンドン パリ校にてフランス料理、フランス菓子のサーティフィケイトを取得。 その間ヨーロッパにて5年間にわたり家庭料理... つづき

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