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レシピ詳細

なすとトマトの冷たいスープ

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by 料理家 藤野幸子

08月11日

  • イタリアン

暑い夏にさっぱり。バジル風味のなすとトマトのパスタ。

なすをグリルして、オリーブオイルと塩のおいしさでいただきます。暑い季節に冷たーくしてどうぞ。テイカロリーなので、ダイエット中でも安心です。

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調理時間

材料

1人分

なす 2本
トマト(種をとり5mm角にきる) 1/2個
にんにく(すりおろし) 耳かき1杯
バジル 3枚
オリーブオイル 大さじ1
約90cc
少々
クルトン(またはパンを5mm角に切ってトースト) 少々
  1. なすは、魚グリルで、焼いて皮をむく。

  2. ①、オリーブオイルバジルと一緒にミキサーにかけて、水を少しずついれて濃度を調節する。

  3. ②に、にんにく、塩をいれて、味を整え、冷蔵庫でしっかりと冷やす。

  4. 器に③のスープをいれ、みじん切りのトマト、クルトンをのせる。

調理のポイント
  • スープはしっかりと冷やしていただくと、おいしさがアップします。
  • バジルをいれるので、長時間置くと、色が悪くなります。作ったら早めにいただきます。
プロのひと手間
さん プロフィール

大手航空会社にて客室乗務員として勤務。結婚後イギリス、ドイツに駐在しコルドンブルーロンドン パリ校にてフランス料理、フランス菓子のサーティフィケイトを取得。 その間ヨーロッパにて5年間にわたり家庭料理... つづき

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