材料の皮をむきましょう。
材料それぞれを一口大にして氷、黒蜜と一緒にジューサーにかけましょう。
細く切った青しそをトッピングしてできあがりです。
- ジューサーにかけるとき 黒蜜バニラを数回にわけて味を調節すると程よい喉越し甘さ控えめ 食感が味わえます。
- 応用編→お弁当やさんコーナーでハートや動物などのカワイイ型抜きをつかってトッピングすると、知育力も育まれます。
MIYUKIさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜