お湯を沸騰させてしばらく空気をおくりこみましょう。
1をデキャンターに注ぎ、シャクゼンソウの葉を開かせシナモンスティックを加えましょう。
リンゴを1〜2個すりおろしてリンゴ果汁をつくりましょう。
リンゴ果汁をグラスに予め注いでおきましょう。
2のデキャンターを10〜15分程蒸らしましょう。
2+4で漢方茶のできあがりです。
- 体温や血圧が低いと体感されている。
今日のがんばりやさんに今日一息ついた時の不調に襲われる前に明日の気力と血力を補う常備茶。
- 黒砂糖、ハチミツ、てんさい糖、コンペイ糖で甘さを調節すると飲み易いです。→テイスティングの結果 この時期 青リンゴの かほり がロンドン女子部より好評でした。
MIYUKIさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜