①フライパンにサラダオイルをひき、ソーセージをのせて中火で焼く2分
②トマト、ひよこ豆、塩、砂糖、バジル、カレー粉を加えて混ぜる。中火3分
③ボールにクスクスと塩を入れて混ぜ合わせる。
④熱湯とオリーブオイルを加えてよく混ぜてラップで密封して5分蒸らす。
⑤クスクスと煮込みを盛りつける。バジルを上にも振る。
- 煮込み時間は短く
- クスクスは本来蒸しますが、いざと言うときはこの作り方、ポイントは水分は2割増、オイルを必ず入れること!
- カイエンヌのような辛味を効かせると体も温まります。
- 鶏や豚、白身魚でもできます。 その際煮込みの前に中まで火を通してから煮込むこと!
水島弘史さん プロフィール
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