
ねぎ塩チキン。
料理家 by 黄川田 淑江
11月07日 UP
チキンはカリっと、ねぎはトロ~っとうまみを吸って絶品!
おいしい塩でぜひ作ってみてください。
調理時間 40分
2人分
| 鶏もも肉 | 2枚 |
|---|---|
| ねぎ | 2本 |
| にんにくすりおろし | 少々 |
| 塩(岩塩や、天然塩など) | 小さじ2/3 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| 白ワイン(酒でもok) | 大さじ1 |
| こしょう | 少々 |
| レモン | 1/2個 |

鶏肉は余分な脂をとり、2センチくらいにそぎ切りにする。

ねぎは斜め細切りにする。」

ボウルに鶏肉、にんにく、塩、こしょう、白ワイン、オリーブオイルを入れてよく混ぜ30分ほど下味をつける。

フライパンを熱し、鶏肉をこんがり両面焼く。

フライパンの端に鶏肉を寄せ、空いているスペースでねぎを焼く。

ある程度ねぎがうまみを吸って、とろっとしたら余分な油はペーパーでふき取る。

鶏肉の上に、ねぎを盛り付けて完成。

味が薄ければ塩で調整し、レモンを絞ってどうぞ!
- 鶏肉はこんがりと!

- ねぎは鶏肉のうまみを吸わせて!

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