
焦がしバターポテト
料理家 by 加瀬まなみ
03月07日 UP
香ばしさともっちり感がたまらない!
ジャガイモとバターだけだから、思い立った時にすぐ作れる便利な1品。
調理時間 10分
2人分
| ジャガイモ | 3個 |
|---|---|
| バター | 20g |
| 塩コショウ | 適量 |

ジャガイモは皮をむき、小さめの乱切りにする。

1とひたひたの水を火にかけ、沸騰してから5~6分ほど、やや固めに茹でてザルにとる。

バターを溶かし、パチパチ弾ける音が落ち着いたらジャガイモを加える。

中火で炒めあわせ、こんがり色づき、表面がパリッとしてきたら塩コショウで調味する。
ジャガイモは崩れにくく、しっとり食感のメークインが断然オススメ。
オススメワイン 『Marquis De Beranchel Blanc』 白(フランス)

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