じゃがいもは皮をむいて5mm幅ぐらいにスライスして水にさらす
ズッキーニ・トマトも5mm幅にスライスする
かぼちゃは種をとり1/2個を半分に切ってから薄くスライスする
カチョカヴァロも5mmくらいにスライスする
じゃがいもとかぼちゃは耐熱皿に入れてレンジで5分くらいチンする
塩・胡椒・EXVオリーブオイルの中に⑤とズッキーニを入れて絡めてしばらく置く
オーブン皿にオイルを塗って野菜とチーズを重ねて並べる
230度に予熱したオーブンに15分入れて完成
- カチョカヴァロはモッツァレラチーズでもOK。
- 野菜は家にあるものを適当に使いましょう。玉ねぎ・アスパラなど加えてもGOOD!
長田絢さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜