最新レシピをRSSで購読する
プロ料理家365名によるプロのレシピ4811件
by 料理家 吉永麻衣子
06月26日
夏にピッタリの冷たいおやつです。
作業時間は10分!と超楽チンデザートです。アガーが常温で固まるので、持ち運びに便利です♪
調理時間 10分
6人分
アガーと砂糖を鍋の中であわせ、卵黄を入れてすり混ぜる。
少しずつ豆乳を入れて全部入ったら火にかける。
沸騰したら器に移し、冷やして完成!
聖心女子大学卒業後、一般企業にて法人営業、営業戦略、教育等を経験。 退職後、カフェのキッチンにて勤務後、大手パン教室の立ち上げスタッフ、専門学校パン実習講師として勤務。豊洲にてパン教室をスタートさせ、... つづき
トースター・魚焼きグリル・フライパンで焼ける!スティックパン
パンコントマテ
ゴロゴロゴマチーズパン
モンテ・ビアンコ
スマイルクッキー♪
絶品!ハヤシライス
牛のラグーソースパスタ
常備菜 簡単ねぎの浅漬け
シナモン風味のかぼちゃパウンド
最新号のサンプルをみる