アガーと砂糖を鍋の中であわせ、卵黄を入れてすり混ぜる。
少しずつ豆乳を入れて全部入ったら火にかける。
沸騰したら器に移し、冷やして完成!
- 材料をすり混ぜる際にダマがあれば、きちんとダマがなくなるまですり混ぜてください。
吉永麻衣子さん プロフィール
-
- 01月22日
- 豚肉と野菜のスパイス煮込み
- スパイスが豚肉の旨味をひきだし、野菜の甘みを贅沢に楽しめます...
- by 料理家
山本由里子
-
- 01月22日
- キノコたっぷり ミルクカレースープ
- スパイシーなカレーとキノコで免疫力アップ。トッピングの苦味の...
- by 料理家
宮澤孝子
-
- 01月21日
- 寒締めほうれん草の白和え
- 豆腐は絹ごしでつくると滑らかになりますよ。スーパーJチャンネ...
- by 料理家
なぎさなおこ