かぼちゃパン
料理家 by 吉永麻衣子
11月12日 UP
生地にもかぼちゃ、中にもかぼちゃのかぼちゃパンです。
中のあんはかぼちゃとお砂糖のみというシンプルなもの。ご家庭にあるものでお作りいただけます!
調理時間 120分以上
3人分
| 強力粉 | 150g |
|---|---|
| 塩 | 3g |
| イースト | 3g |
| 砂糖 | 7.5g |
| かぼちゃ(電子レンジでチンしてつぶしたもの) | 60g |
| 水 | 53g |
| ショートニング | 7.5g |
| <フィリング>かぼちゃ(電子レンジでチンしてつぶしたもの) | 100g |
| <フィリング>砂糖 | 30g |
| <トッピング>かぼちゃの種 | 6粒 |
| 全卵 | 適量「 |

強力粉、塩、イースト、砂糖、かぼちゃをボウルに入れ混ぜ、水を入れて粉気がなくなるまで混ぜたら、台の上に出し2分こねる。

ショートニングを加えて更に5分こね、35℃で40分1次発酵させる。

発酵が終わったら6つに均等に分割し、丸める。ベンチタイムを15分置く。

成型をし、天板にならべて40℃で25分仕上げ発酵をする。

仕上げ発酵が終わったら刷毛で卵を塗り、かぼちゃの種を飾って180℃で12分焼成。
成型はあんを入れた生地を丸め、スケッパーで5箇所均等に筋を入れる。
メモ欄
