フライパンににんにくのスライスとオリーブオイルを多めに入れ、中火にかける。
いい香りがして、にんにくが色づいてきたら、種を取った赤唐辛子の輪切りを入れる。
2.に干しきのこを入れ、炒める。そこへ白ワインを入れ、アルコール分を飛ばす。
3.にトマトの水煮缶を入れ、水も100cc加え、10分ほど煮込んだら、生クリームを入れサッと煮る。
パスタを表示時間より1分短めにゆで、茹で上がったパスタの湯を切り、ソースと合わせ、塩コショウで味を整える。
- きのこは、食べやすい大きさに手でほぐしたり、切ったりして、ザルに広げ、調理する1~2時間前に日なたに出し、表面が少しカサカサして、中は生の状態に干しておく。
- 生クリームを入れたら、あまり煮込み過ぎないように。
吉田 美恵子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜