レタスは沸騰した湯にサッとくぐらせて冷水に取り、水気をしっかりとふき取る。
焼き豚、黄ニラ、きゅうりはそれぞれ細切りにする。
ボウルに卵を割り入れてよくほぐし、湯でといた鶏ガラスープを加えて混ぜる。小さめのフライパンで薄焼き卵を4枚作る。
1のレタスの上に3の薄焼き卵と2の具材、白髪ネギ、メンマ、ミントの葉を乗せて春巻きのように巻く。
4を斜め半分に切って皿に盛る。
- レタスの葉は茹ですぎないように注意してくださいね。しっかりと水気をふき取り、具材はきっちりときつめに巻き込みましょう。
- 包む具材は、ハムやさつま揚げ、カニカマ、アボカドなどお好みで組み合わせてみてください。
- タレはコチュジャン+マヨネーズ、ポン酢+ごま油、酢+しょうゆ+ごま油+トウバン醤といろいろ工夫してみても。また、市販のマンゴーソースやスィートチリソースでも美味しくいただけます。