下ごしらえをします。アサリはよくあらっておきます。(砂抜きの必要があればする。)じゃがいもは 皮をむき 1.5cm角に切り固めにゆがいておきます。トマトは湯むきして種をとって角切り、ニンニクは 縦割りにして芯を抜き軽く包丁でたたいておきます。イタリアンパセリは葉の部分を粗みじん切りにします。
フライパンに ①のニンニク オリーブオイル パセリの茎を入れて熱し 香りを出します。
②にアサリを加え 白ワインを入れて蒸し煮にして、そこに じゃがいもとトマトを加えます。
アサリの口が開けば、味を調えて お皿に盛り ①のパセリのみじん切りを散します。最後にオリーブオイルを回しかけます。
- じゃがいもはあらかじめ 固めに下茹ですることで 手早く また型崩れすることなく仕上がります。
尾関 由美さん プロフィール
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