うなぎは縦長の一口大にカットする。
じゃがいもは極せんぎりにする。塩を振ってしんなりさせ片栗粉(コーンスターチでも可)を入れる。
フライパンにオリーブオイルをいれ ②のじゃがいもをうすくのせ、その上にうなぎを並べる。さらに覆いかぶさるようにジャガイモを のせる。ゆっくりと焦がさないように焼きフライパンの面がぱりっとしてきたらひっくり返す。少しバターを加える。
お皿にカットした③を置く。
ゆがいたいんげんなどのグリーンの野菜を上に散らす。
上に塩をふり 煮詰めたバルサミコ酢を横に添える。
- 焦らず じっくり焼いてくださいね!!
尾関 由美さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜