マッシュルームは、5ミリ厚さにスライス。しめじは、ほぐしておく。エリンギは、3cm長さ、5ミリ厚さに切る。
食パンに、バターを塗り、マッシュルーム、しめじ、エリンギを、こぼれ落ちそうなほど、たっぷりと乗せる。塩、胡椒をしっかりし、ピザ用チーズをたっぷり乗せる。
200℃のオーブンで、約10分。キツネ色になるまで焼く。
あれば、パプリカを適宜振る。
- キノコは、なんでもOkです。焼くと小さくなってしまうので、こぼれ落ちるほどたっぷり乗せるのがポイントです。
- 食パンでなくとも、フランスパンや、カンパーニュなどでも、おいしく頂けます。
- パプリカは色味なので、なければなくてもかまいません。他には、パセリのみじん切りなどでもキレイです。
落合葉子さん プロフィール
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