- サンマは、頭を落とし、内臓を取り除く。4つに筒切りにし、軽く塩をし、15分おく。 
- 生椎茸は、石づきを取り除く。 
- Aを小鍋に沸かし、塩を溶かす。 
- 塩をして、15分たったサンマは、ペーパータオルで水分をふきとり、魚焼きグリルで両面こんがり焼く。生椎茸、ししとうも焼く。 
- バットに、焼いたサンマ、椎茸、ししとうを並べ、熱いうちに、熱い③をかける。途中両面をひっくり返し、さめるまで漬けておく。 
- 器に盛り、出しをはり、カボスまたは、スダチをかけて頂く。 
- 魚焼きグリルがない場合は、フライパンに薄くサラダ油を熱し、両面こんがり焼くと、具合がいいです。
落合葉子さん プロフィール
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