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レシピ詳細

まるごと玉ねぎのバーニャカウダ風

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by 料理家 杉本 敏

03月14日

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まるごと茹でた玉ねぎが甘くておいしい!

バーニャカウダ風のソースもかんたん&おいしい、まるごと玉ねぎを頂きましょう

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調理時間

材料

2人分

玉ねぎ「中」 2個
にんにく 1かけ
アンチョビ 2フィレ
ミルク 100cc
パセリ、胡椒 少々
  1. フライパンでオリーブオイルでにんにくとアンチョビをじっくりと炒めましょう

  2. 香りが出てきたらミルクを投入し、さらにじっくりと火を入れていきます

  3. 玉ねぎの上下をちょっと切って、お鍋でひたひたのお水にコンソメ1個

  4. 沸騰したら弱火で10分程度、くしがすっと通ったら茹で上がりです

  5. ソースはお好みの濃度に煮詰めましょう、しっかりとした濃い目の味に

  6. お皿に玉ねぎ盛って、ソースをかけて完成、パセリを振りましょう

調理のポイント
  • バーニャカウダ風のソースのコクと玉ねぎの甘味が絶妙で一個そのまま完食できます
プロのひと手間
さん プロフィール

食のプロユニット・RECIPE LAB piattopiatto。 KITCHEN LAB "R" CULTURE LAB piattopiatto主宰。 「おはよう朝日です」出演時や各地で開催し... つづき

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